Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Как сбросить вес на тыкве21 сентября 2017 года, 08:42
0
1080
Изменить шрифт
![]() Тыква — замечательный продукт. Созревает осенью, а хранится вплоть до следующего урожая. Кроме того, у тыквы исключительно низкая калорийность – всего 25 килокалорий на 100 граммов продукта. Суперпольза Сок и семена Есть, что есть Для тыквенных оладий нам потребуется всего лишь двести граммов очищенной от кожуры и семечек мякоти. Диетические рецепты из тыквы позволяют приготовить как главное блюдо, так и десерт. Если добавить в тесто чайную ложечку мёда, оладьи можно подавать к чаю. А если посыпать готовые изделия тертым сыром, они могут составить блюдо для легкого обеда. Итак, сначала измельчаем мякоть тыквы на мелкой терке или же в блендере. Добавляем одно куриное яйцо, четверть стакана обезжиренного кефира, соду и (в десертном варианте) ванилин. Постепенно досыпаем четыре столовые ложки муки. Вымешиваем тесто. По желанию подслащиваем медом. Противень устилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем оладьи. Печем при 200 градусах до готовности. Для диетического салата потребуется тыква – 500-600 г, черри – 200 г, руккола – 1 пучок, кинза – 1 пучок, соль, перец – по вкусу, оливковое масло. Тыкву надо почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить в духовку на 15 минут, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Томаты порезать на половинки. Рукколу, кинзу или любую другую зелень порвать руками. Все ингредиенты аккуратно перемешать, посыпав солью, перцем. Добавить оливковое масло. Людям, находящимся на тыквенной диете, по словам диетологов, стоит помнить, что обязательным условием сохранения сниженного веса является правильное питание и после ее завершения, тогда усилия не будут потрачены зря. Рамзия Сафиуллина, заведующая центром здоровья ГБУЗ АО «ЦМП», врач-диетолог: – Тыкву можно есть в любое время года. Этот овощ прекрасно хранится, не теряя своих полезных свойств. Она не имеет строгих противопоказаний для употребления. Но людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью, заболеваниями поджелудочной железы, сахарным диабетом, аллергией, рекомендуется кушать тыкву с осторожностью.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |