USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Сладкие секреты: как правильно выбирать и хранить мед

16 августа 2025 года, 17:40
48
Изменить шрифт
Сладкие секреты: как правильно выбирать и хранить мед
Сейчас самое время запасаться свежим медом на зиму - это не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий множество питательных веществ и витаминов. В состав входят такие необходимые для нашего организма компоненты, как: углеводы, витамины группы B, C, калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк. Этот натуральный продукт - отличный антиоксидант. В нем содержатся флавоноиды и фенольные соединения, которые помогают защищать клетки от повреждений. Регулярное употребление меда может помочь немного снизить артериальное давление, что важно для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Мед быстро усваивается организмом, обеспечивая необходимую энергию. В Роспотребнадзоре отмечают, что пользу организму может принести только качественный продукт. Поэтому крайне важно правильно его выбрать и хранить должным образом. У каждого вида меда свой неповторимый цвет: цветочный обычно светло-желтый, липовый - янтарный, а гречишный - коричневый. Хотя оттенки могут различаться, натуральный мед всегда остаётся прозрачным (по крайней мере, до момента кристаллизации). Если вы заметили, что мед мутный или с осадком, лучше не покупать его. Иногда на поверхности меда может образоваться рыхлый светлый слой. Он менее сладкий и более светлый, представляет собой кристаллы глюкозы, которые не покрыты межкристальной жидкостью. Эти признаки характерны для зрелого меда с высоким содержанием глюкозы и низкой массовой долей воды. Если мед перемешать и хранить при более высокой температуре, этот дефект исчезнет. Срок хранения натурального меда в плотно укупоренных емкостях составляет 1 год с момента экспертизы, а в герметично закрытой таре - 2 года с момента упаковки. Хранить мед следует при температуре не выше 20 °C. Этот продукт следует хранить в местах, куда не попадают прямые солнечные лучи. Нельзя размещать его рядом с продуктами, которые могут навредить меду, например, ядовитыми или пылящими веществами, а также продуктами, которые могут придать ему посторонний запах. Надо помнить, что, несмотря на свои полезные свойства, мед может иметь и негативные последствия для организма. Он может вызывать аллергию. Кроме того, мед может снижать уровень артериального давления, что представляет опасность для людей с гипотонией.


Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Здоровье»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии


Новости А.Ру
Все новости А.Ру