USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханцам рассказали правила безопасного домашнего консервирования

20 октября 2024 года, 11:47
61
Изменить шрифт
Астраханцам рассказали правила безопасного домашнего консервирования
Сезон заготовок на зиму продолжается. В региональном Роспотребнадзоре дали несколько советов, как сделать домашние закатки безопасными для здоровья, а также как их правильно хранить. Самое главное условие качественного консервирование - это чистота процесса и овощи-фрукты без гнили и других повреждений. Некоторые виды продуктов, такие, как помидоры или огурцы, могут требовать предварительной обработки. Например, перед консервированием томатов желательно их бланшировать. Банки, крышки, инструменты для нарезки и смешивания - должны быть тщательно вымыты. Также их надо обдать кипятком. При выборе банок убедитесь, что они не имеют трещин или сколов. Крышки также должны быть новыми, поскольку крышки б/у нарушают герметичность. А это увеличивает риск порчи продукта. При правильном хранении многие виды консервов могут сохранять свои качества до двух лет. Для горячего консервирования банки помещают в кипящую воду или ставят ненадолго в духовку. Недостаточно высокая температура может привести к развитию бактерий, но и переусердствовать не надо - слишком длительное время может испортить вкус и питательные свойства продукта. Заполнять банки содержимым надо, оставляя немного места для расширения и образования пара. После того, как закатки готовы, им надо дать остыть - укройте их полотенцем и дайте дойти до комнатной температуры. Хранить банки с заготовками надо в прохладном, темном и сухом месте. На них не должен попадать солнечный свет - он может привести к изменению цвета и ухудшению вкуса. Не рекомендуется хранить консервированные продукты в местах с высокой влажностью. Ведь на крышках может возникнуть ржавчина и это приведет к порче продукта.


Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Здоровье»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру