USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Варенье из томатов со вкусом ежевики. Астраханские учёные вновь удивляют

20 января 2017 года, 12:16
993
Изменить шрифт
Варенье из томатов со вкусом ежевики. Астраханские учёные вновь удивляют

«Это здание было построено более полувека назад. Как раз незадолго до того как опытная станция получила статус всесоюзного института. Сегодня он переживает второе рождение. По крайней мере, капитального ремонта здесь не было никогда. Но, в то же время, институт сейчас испытывает достаточно серьёзные сложности», - рассказывает корреспондент Андрей Поперечнюк.

И главная сложность финансовая. Итоги хозяйственной деятельности в 2016 году оказались для института неутешительными. Из-за проблем с финансированием появились долги за услуги ЖКХ и по зарплате сотрудникам. Постоянные проверки контролирующих органов буквально действуют на нервы, а крупные штрафы сводят на ноль все попытки заработать внебюджетные средства. В таких непростых условиях руководство института впервые смогло получить федеральный грант на проведение капитального ремонта - почти 3 миллиона рублей. С декабря уже отремонтировали крышу и систему холодного водоснабжения. Сейчас идёт замена труб отопления. Минус в том, что на время ремонта в здании его просто нет. Сотрудникам института приходится нелегко, но в будущее они смотрят с оптимизмом.

«Это временные трудности, они пройдут эти трудности. Но мы думаем на будущее всё равно. Стараемся что-то новое изобрести для Астраханской области, для людей», - объясняет заведующая отделом хранения, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции Татьяна Санникова.

А фантазии сотрудников ВНИИОБ, как показывает практика, предела нет. Не успели стихнуть восторги по поводу диковинных кабаксонов и патичков, на подходе очередная новинка. В отделе Татьяны Санниковой разработали уникальный рецепт маринованных дынь, а в знакомом гурманам варенье из томатов появился вкус ежевики. Вот ещё одна разработка. С виду в банке находятся маринованные помидорки. По факту - огурцы. И рецепт, и семена собственные. На таких разработках институт вполне бы мог зарабатывать неплохие деньги. Однако платить за рецепты - желающих мало. Сегодня руководство института пытается привлечь к сотрудничеству и астраханские туристические фирмы. Есть идея после реконструкции передать бывший актовый зал музею "Российский арбуз".

«Их благотворительность поможет отремонтировать данное помещение и создать здесь нормальную постояннодействующую экспозицию. Руководство федерального агентства научных организаций идет навстречу и хочет, чтобы музей "Российский арбуз", который является единственным у нас в стране, занял достойное место и достойное помещение», - рассказывает директор всероссийского института орошаемого овощеводства и бахчеводства Михаил Пучков.

Первый этап капремонта в институте планируют завершить к концу января. На втором - займутся лабораториями. Задача перевести селекционный процесс с полей в технически приспособленные помещения, как это заведено у зарубежных коллег.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру