USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астрахани опасаются есть хлеб

21 июня 2016 года, 14:18
1060
Изменить шрифт
В Астрахани опасаются есть хлеб

Из-за высокой температуры воздуха  существует вероятность отравиться хлебобулочными изделиями, заражёнными картофельной или «тягучей» болезнью. Даже в мучных продуктах питания при неправильном хранении в жару могут завестись бактерии, приносящие вред здоровью человека, предупреждает Роспотребнадзор по Астраханской области.

Заболевание хлеба имеет место при размножении в нем одной из разновидностей кар­тофельной палочки. В огром­ном количестве она попадает в зерно при его созревании и обмолоте, а затем и в муку. Термоустойчивые споры картофельной палочки не погибают при выпечке хлеба. Оптимальны­ми условиями для размножения картофельной палочки является сре­да, близкая к нейтральной (рН около 7,0), температура 35-40°С, не­сколько повышенная влажность хлеба.

Заболевания, например, картофельной бо­лезнью у ржаного хлеба крайне редки, поскольку кислотность его выше, чем пшеничного. Заболевания пшеничного хлеба тя­гучей болезнью имеют место обычно в жаркое время го­да, при хранении хлеба в душных, плохо вентилируемых помещени­ях, при укладке его в горячем состоянии навалом или в высокие шта­беля.

Болезнь проявляется изменениями, наступающими в мякише хлеба или других влажных мучных изделиях (бисквитное пирожное, пряники) через некоторое время при хранении их в неблагоприятных условиях. На изломе хлеба начинает ощущаться слабый неприятный запах, который быстро усиливается и становится схожим с запахом валерианы или пере­спелой дыни; одновременно наблюдаются потемнение мякиша и измене­ние его консистенции. Мякиш становится мягким, затем в нем появляет­ся нитчатость, и, наконец, он превращается в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким неприятным запахом, напоминающим запах гниющих фруктов. хлеб, пораженный тягучей болезнью не может вызвать отравления, но не пригоден для питания.

В качестве рекомендации Управление Роспотребнадзора по Астраханской области предлагает населению выполнять следующие требования при покупке и хранении хлебобулочных изделий:

1.  Приобретайте  хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины для реализации булок и батонов).

2. Рассчитывайте объем покупаемой продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период,  не превышающий двенадцатичасовой отрезок времени.

3. Храните хлебобулочные изделия в тканевых («дышащих») мешочках, а если температура воздуха в квартире более  +200С,  то в холодильниках.

4.Включайте в  рацион питания в жаркий период года  хлеб  из муки грубых помолов, который наименее подвержен поражению картофельной болезнью, сухарные и бараночные изделия.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Безопасность»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру