Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/articles/russia/39436/

Подробности / В России /
Итоги недели #96 (12-16 декабря)
20.12.2016 00:21

Две недели до Нового года! И этим всё сказано! :-)

На этой неделе редакция Астр.Ру проанализировала более 710 новостей и выбрала наиболее популярные и резонансные для Вашего внимания.

 

Власть и политика

Очередной исследовательский фонд выдал очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов, в котором наш глава региона А. А. Жилкин получил «4-» (четыре с минусом). Остаётся лишь догадываться, насколько рейтинг соответствует реальному положению дел.

 

ЖКХ и транспорт

Пешеходная баталия развернулась в Астрахани на прошлой неделе из-за того, что на одной из улиц Астрахани пешеходный переход передвинули на 150 метров вдаль от остановки общественного транспорта. О ходе разрешения проблемы между автомобилистами и пешеходами на прошлой неделе рассуждал телеканал ГТРК "Лотос":


Рабочая группа обсудила узаконение местоположения металлических гаражей. Если у Вас имеется таковой или Вы планировали его приобрести, то советуем ознакомиться с ходом рассмотрения данного вопроса в Астрахани.


Очередные фантазёры решили собрать подписи в поддержку петиции на создание в Астрахани (в том числе) надземного метро. В условиях, когда у города нет денег на оплату даже вывоза мусора, идея о подобных прожектах кажется полным отрывом от текущей реальности.

 

Происшествия

Очередной видео ДТП, запечатленное видеорегистратором, появилось на прошлой неделе на нашем сайте. Авария произошла между ГАЗелью и иномаркой. Без лишних комментарией понять, кто виноват в данном ДТП можно по видео:

 

Экономика и бизнес

Вопрос "Подешевеет ли в 2017-ом году алкоголь?" задались наши коллеги на прошлой неделе. Причиной подобным дискуссиям стало обсуждение в Минэкономразвития вопроса о снижении ставки акцизов на алкоголь в следующем году.


В свою очередь, коллеги из федеральных СМИ ответили на вопрос, во сколько обойдется в этом году новогодний стол. Оказалось, что в среднем по России стоимость застолья — 5585 рублей. В свою очередь, издание предлагает и более экономичный вариант застолья всего лишь за 1954 рубля. Как удалось достичь такой экономии? Вместо икры и копчёностей была использована селёдка и колбаса.

 

Безопасность

Астраханские синоптики рискнули предположить, что 31-ого декабря нас ожидает снег. Учитывая тот факт, что прогнозы синоптиков имеют обыкновение крайне часто не сбываться, попробуем на этот раз поверить им и будем ждать снега. С другой стороны, если снега в этот день не будет, останется только в очередной раз ухмыльнуться тому, что синоптики в очередной раз ткнули пальцем в небо.

 

От редакции

"Итоги недели" — еженедельный обзор наиболее значимых событий в регионе. Наша редакция отбирает самые популярные и самые интересные новости, произошедшие в регионе за прошедшую неделю. За отчетный период (12-16 декабря) на нашем ресурсе было размещено более 710 новостей, из которых мы постарались выбрать наиболее актуальные и резонансные. Следите за рубрикой "Подробности" и читайте новую обзорную статью "Итоги" в конце каждой недели на Астр.Ру.

Источник: Астрахань.Ру


Астрахань.Ру, 2018
https://www.astrakhan.ru/