Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/articles/russia/38060/

Подробности / В России /
Итоги недели #93 (21-25 ноября)
28.11.2016 00:03

Ноябрь Астрахань в этом году удивил температурными американскими горками: из тепла в сильные морозы обратно. То же можно сказать и об атмосферном давлении — синоптики и МЧС только и успевали предупреждать людей о скачках давления и изменениях погоды.

Естественно, такая погода не могла сказаться и на безопасности дорожного движения: в Астрахани гололедица стала причиной огромного количества ДТП (не говоря уже об ускоренном износе и без того некачественного дорожного полотна в регионе).

Но погодой нас не удивишь, правда же? Нестабильная погода — это дело уже практически привычное на фоне глобального измнения климата...

А вот чем удивишь, так это нестабильным будущим. И хоть особо продолжительной стабильности Россия за свои четверть века особо ещё не знала, но современное состояние экономики страны можно смело делить на период до 2013-ого года и после.

И всё бы ничего, если бы не стремительно деградирующая экономическя ситуация... На прошлой неделе наши астраханские коллеги выдали нагора аналитический материал о бедственном положении астраханского бюджета под вполне оправданным заголовком "Тихий астраханский бюджетный ужас".

Суть материала в том, что нехитрые подсчёты влияние рублёвой инфляции, а также общедоступные данные о секвестре (урезании) астраханского бюджета в его расходной и доходной части, говорят нам о том, что наш регион не досчитается 40% денег в бюджете, которые были у него 2 года назад!

Подумать только — наш регион обеднел практически наполовину!

Отсюда и дорожный, и коммунальный коллапсы! И выяснения того, что в очередной раз отобрать у льготников. Не от хорошей жизни, однако.

Следом же, после данного материала, вышел и ещё один обзор, поясняющий, как же мы (они) до всего этого докатились.

А ведь это в России пока Резервный Фонд не закончился. А что же будет в 2017-ом году, в конце которого и эта кубышка предположительно иссохнет?

На этой неделе редакция Астр.Ру проанализировала более 390 новостей и выбрала наиболее популярные и резонансные для Вашего внимания.

 

Экономика и бизнес

А между тем в Астрахани стало практически не найти астраханский лук. Вернее, он есть, но только на оптовых рынках и небольших магазинах близ мест производства. А что же крупные магазины и супермаркеты? А те, в свою очередь, покупать астраханский лук не хотят по ценам, которые бы устроили астраханских фермеров, потому что турецкий и израильский лук выходит дешевле. Вот так дела! Как это вообще возможно при двухкратной девальвации рубля? Доллар вырос в два раза, а астраханский лук всё равно дороже? Или налицо сговор торговых сетей?


В свою очередь людям удалось хоть что-то отстоять: льготы ветеранам труда после принятия нового "Социального кодекса" будут сохранены:

 

Происшествия

Очередным эксклюзивным видео со своих камер наблюдения поделилась на прошлой неделе с нами компания "Реал". На запечатленных кадрах видно, как на перекрёсток на большой скорости в нарушение правил вылетает автомобиль и врезается в другую машину. При этом, две девушки и две собаки, переходившие в тот момент дорогу, спасаются буквально чудом:


Ещё одно ДТП произошло на прошлой неделе по улице Комсомольской в Трусовском районе и ещё один видеоматериал появился на страницах астраханского интернета, однако на этот раз аварию запечатлил видеорегистратор глазами участника аварии:

 

ЖКХ и транспорт

В очередной раз в регионе (с 1 ноября) изменилась схема оплаты коммунальных услуг: теперь это нужно делать напрямую!


ГТРК "Лотос" на прошлой неделе попыталась ответить на вопрос "Сколько платить за проезд в астраханских маршрутках?"


Олег Полумордвинов рассказал астраханцам о перспективах состояния астраханских дорог, а также о ходе строительства Кирикилинского моста. Помимо прочего, был также затронут крайне болезненный для Астрахани вопрос "ливневки".

 

Безопасность

В свете надвигающейся зимы на прошлой неделе коллеги выпустили обзорный материал о том, на какой "резине" лучше всего колесить по астраханскому бездорожью.


Подпольный завод по производству контрафактного алкоголя был закрыт на прошлой неделе сотрудниками УМВД и УФСБ по Астраханской области.

 

От редакции

"Итоги недели" — еженедельный обзор наиболее значимых событий в регионе. Наша редакция отбирает самые популярные и самые интересные новости, произошедшие в регионе за прошедшую неделю. За отчетный период (21-25 ноября) на нашем ресурсе было размещено более 390 новостей, из которых мы постарались выбрать наиболее актуальные и резонансные. Следите за рубрикой "Подробности" и читайте новую обзорную статью "Итоги" в конце каждой недели на Астр.Ру.

Источник: Астрахань.Ру


Астрахань.Ру, 2018
https://www.astrakhan.ru/