USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Хит-парад астраханских грибов

19 октября 2016 года, 11:32
1336
Изменить шрифт
Хит-парад астраханских грибов

шампиньон

В Астраханской области октябрь – самый грибной месяц, хотя в зависимости от дождей те же шампиньоны собирают и весной, и летом.

Отличительная черта всех шампиньонов – розовые пластинки под шляпкой. У более взрослых грибов и от хранения эти пластинки начинают темнеть. У бледной поганки или других ядовитых грибов, сверху похожих на шампиньоны, пластинки под шляпкой белые.
Растут шампиньоны в основном на открытых местах, в небольших низинах, в не очень высокой и густой траве, обычно целыми полянами. Там, где в половодье была вода, грибов обычно не бывает.

Следующий по распространенности и популярности гриб – валуй, хотя на самом деле у нас так называют рядовку тополевую. Растет в основном в тополиных рощах выше Астрахани, вдоль Волги и Ахтубы. При этом грибы надо искать под слоем опавших листьев и даже в земле, что требует определенных навыков (и усложняет последующий процесс подготовки к засолке). Облегчает поиски то, что растут рядовки также кучно. Кстати, для этих грибов необязательны дожди, хватает и густых утренних туманов.

В тополиных рощах по берегам рек в Астраханской области растут и грузди. Большие белые грибы напоминают воронки, при этом шляпка неотделима от ножки. Пластинки под шляпкой белые, колечка на ножке, как у шампиньонов или поганок, нет. Как и рядовки, они растут целыми семействами и порой прячутся в верхнем слое почвы.
Астраханские грузди отмачивают, чтобы убрать горьковатый привкус, прежде чем мариновать или солить.

Еще один вид грибов, особенно часто встречающийся осенью, – вешенки. Эти грибы появляются на старых деревьях, зачастую уже поваленных. Светло-серые грибы с приятным запахом целыми

вешенки

гроздьями растут прямо из коры деревьев. При этом самые лучшие с кулинарной точки зрения грибы – еще молодые, созревшие грибы с плотной кожицей на шляпке слишком плотные, как говорят в народе, "как резина". Вешенка годится как для жарки, так и для засолки.
Этим перечнем съедобные грибы, произрастающие в Астраханской области, конечно, не исчерпываются. Но многие грибы пользуются популярностью только у настоящих специалистов – к примеру, разнообразные грибы-зонтики. Некоторые употребляют в пищу камышовые опята, даже навозные грибы, или молодые дождевики, но все это требует навыков и знаний. Как уже было сказано, первое правило грибника – не уверен, не бери.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру