USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Енотаевские медики проводят рейды в неблагополучные семьи

16 ноября 2018 года, 09:41
824
Изменить шрифт
Енотаевские медики проводят рейды в неблагополучные семьи

В Енотаевском районе активно практикуется форма совместной работы – проведение рейдов специалистами – медиками и работниками социальной службы в семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Клинический психолог Енотаевской районной больницы Светлана Хатунцева и медицинская сестра Юлия Губкина вместе со специалистами сектора по работе с семьей ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Енотаевского района» посетили семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Медики и соцработники осмотрели жилищно-бытовые условия проживания детей, провели беседы по профилактике семейного неблагополучия, разъяснили родителям правовые последствия ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Медицинские работники акцентировали внимание на санитарное состояние домовладений, необходимость посещения врача-педиатра и проведение плановых прививок. Медицинская сестра и психолог визуально осмотрели детей, в том числе на наличие педикулеза, провели разъяснительную беседу о здоровом образе жизни.

В ходе рейда мобильной бригады было осмотрено двенадцать детей, проживающих с родителями в с. Енотаевка. Все они находятся на специальном социальном сопровождении сектора по работе с семьей Центра соцподдержки. Каждая такая семья получила информацию о возможности получения бесплатных медицинских услуг, как и социально-психологических, социально-педагогических и т.д.

Совместными бригадами планируется проведение профилактических рейдовых мероприятий и в других селах района.

Вторым этапом общения с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, стало пробное открытое занятие на тему «Гармонизация детско-родительских отношений». В семинаре приняли участие врачи – из кабинета медицинской профилактики Эльвира Шабанова и кабинета физиотерапии Лариса Пугачева, анестезиолог-реаниматолог Салман Забикулаев, медицинский психолог Светлана Хатунцева.

Для пяти семей с детьми-подростками была проведена беседа, показаны видеоролики на тему общения родителей и детей. В обсуждении полученной информации приняли участие обе стороны. Постепенно у собравшихся установились доверительные отношения и высказывания стали более искренние. Говорили о своем настроении после увиденного и услышанного, условных мерах измерения доверия между родителями и детьми, важных моментах встречи.

«Несомненно, такие встречи должны проводиться планово и охватывать большее количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - говорит врач кабинета медицинской профилактики Эльвира Шабанова. - Очень хотелось бы с их помощью достичь понимания и привить разумное поведение, как в душе подростка, так и его родителей. Обстановка была нелегкая и, в первые минуты общения, мы увидели равнодушее и непонимание происходящего. Однако благодаря нашим специалистам, постепенно, с каждым словом ситуация нормализовалась. Надеюсь, что мы провели время не зря и, пусть не каждое наше слово, но часть, обязательно вспомниться и заставит изменить поведение в лучшую сторону».



Источник: Минздрав АО
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Здоровье»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру