Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/pr/142052/

Новости компаний /
Евгений Апостолов запустил экопроект в п. Свободный
09.03.2021 11:09

Информационные стенды позволят объяснить людям, что чистые улицы – это забота и заслуга каждого.

Каждый район нашего города имеет свою специфику. Это касается и проблем, с которыми ежедневно сталкиваются жители. В посёлке Свободный к таким проблемам можно отнести стихийно образующиеся свалки. Они появляются не на пустырях и отдаленных улицах, а на самом видном месте.
Многие не знают, как и куда вывезти крупногабаритный мусор: свежеспиленные деревья, листву с участков, ненужную домашнюю утварь, мебель.
При этом региональный оператор вывозит с контейнерных площадок только бытовые отходы, как и прописано в договоре. В результате появляются огромные нагромождения из мусора, мешающие передвижению жителей и наносящие вред чистоте и экологии округа.
Данная проблема неоднократно озвучивалась жителями посёлка, при этом настойчивые обращения в специализированные организации могли лишь единовременно устранить свалку, но не решить проблему в целом.
«На организованном мною собрании с активистами посёлка Свободный мы решили бороться непосредственно с причиной свалок, а именно с халатностью и равнодушием жителей. Общими усилиями мы разработали план по информированию населения о необходимости правильной утилизации отходов, не относящихся к категории ТБО», – рассказал Евгений Апостолов, депутат Городской Думы МО «город Астрахань».
В настоящий момент активисты «Единой России» размещают информационные стенды в местах, где чаще всего образуются свалки. В планах – задействовать рекламные щиты на территории посёлка.
«Постепенная работа с населением должна принести свои плоды. Люди поймут, что чистые улицы, это забота и заслуга каждого. И только общими усилиями можно сделать жизнь в посёлке Свободный комфортнее и безопаснее», – резюмировал Евгений Вадимович.
Инициатором экопроекта стал местный житель Наиль Адельшинов. В декабре он пришел на прием к депутату, изложил свою идею. «В январе создали дизайн, а сегодня с рабочими и помощником депутата, Кириллом, всё установили. И так сделаем на нескольких точках, где стоят мусорные контейнеры. Чтобы люди не ночью выносили диваны и целые деревья, создавая свалку, а звонили и просили вывезти мусор непосредственно со своего участка. Чистота там, где не мусорят!» – рассказал Наиль.

Источник: Пресс-релиз


Астрахань.Ру, 2021
https://www.astrakhan.ru/