Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/pr/142051/

Новости компаний /
Ринат Аюпов приобрел аппарат, который спас жизнь астраханке с ОВЗ
09.03.2021 11:07

Депутат взаимодействует с Обществом инвалидов на регулярной основе.

В 2020г. к депутату Думы Астраханской области обратилась Сания Акчурина, инструктор по работе с общественной деятельностью Общества инвалидов Кировского района. Женщина страдает острым хроническим заболеванием – бронхиальной астмой в тяжелой форме.  Для поддержания жизни ей был необходим концентратор кислорода. Ринат Аюпов купил аппарат, что дало возможность женщине вести обычный образ жизни.
«Ринат Зайдулаевич помог мне в сложной ситуации уже второй раз. Первый раз, в 2012 году я попала под машину, находилась между жизнью и смертью, поэтому срочно нуждалась в операции. Тогда депутат оказал мне финансовую поддержку. Восемь лет спустя он снова рядом, не оставил меня в беде. Спасибо ему за это!» – рассказала  Сания Акчурина.
Стоит отметить, что Ринат Аюпов регулярно поддерживает работу Кировского общества инвалидов и его членов. В традицию вошло совместное празднование Международного дня инвалидов, оказание материально-технической поддержки, консультации от юриста, предоставление автотранспорта.  Ежемесячно Ринат Зайдулаевич перечисляет Кировскому обществу инвалидов 15 тысяч рублей для оплаты счетов по услугам ЖКХ. В декабре 2020 года депутат передал в дар учреждению инвалидную коляску для нуждающихся членов общества и оказал помощь в приобретении новогодних подарков.
«Для меня важно помогать тем организациям и людям, которые в этом нуждаются. С Обществом инвалидов Кировского района мы сотрудничаем уже давно, всегда поддерживаю их инициативы, стараюсь помочь в решении вопросов. Раз в месяц я или мои помощники созваниваемся с руководителем общества, интересуемся текущей ситуацией. Помощь может быть абсолютно разной: организация концерта, выезд инвалидов в другой город или приобретение необходимой техники», –  поделился депутат «Единой России» Ринат Аюпов.  
«Все инвалиды Кировского района знают Рината Аюпова в лицо. На все праздники обязательно приедет, поздравит. Я очень благодарен нашему, именно нашему дорогому депутату Ринату Аюпову», – сказал Александр Иванов, руководитель Кировского отделения Общества инвалидов.

Источник: Пресс-релиз


Астрахань.Ру, 2021
https://www.astrakhan.ru/