Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/sports/111888/

Новости / Спорт /
Астраханские гандболистки поделились подробностями победы над немками
21.10.2019 16:12

"Астраханочка" вышла в 3-й квалификационный этап кубка Европейской гандбольной федерации. В двухматчевом противостоянии наши гандболистки оказались сильнее немецкого "Букстехуде". Общий счёт – 54:40.

Жёсткие столкновения − почти в каждой атаке. Обе команды вышли на площадку биться за победу. Все понимают: преимущество в 5 мячей в гандболе отыгрывается. Тем более, немецкий коллектив любит агрессивно атаковать с первых минут матча. Защита "Астраханочки" уверенно сдерживала наступление гостей, в воротах − Кира Трусова.

76 % отражённых бросков за первый тайм. Показатель фантастический. Свой первый гол игроки "Букстехуде" забросили только под конец 11-й минуты, а всего за весь первый тайм удалось забить только 3 мяча, пропустив при этом 9.

«В первом же тайме мы проиграли сегодняшнюю игру, потому что 3 гола за весь первый тайм − это слишком слабый показатель», − отметил главный тренер ГК "Букстехунде СВ" Лейн Дирк.

Но вряд ли такие слова Лёйн Дирк произнёс в перерыве. Немки отчаянно бросились догонять "Астраханочку". Команды устроили настоящую "перестрелку". За 15 минут забросив больше, чем за весь первый тайм. "Букстехунде" даже сократил разрыв до 3-х мячей, но сил уже не хватило. После очередных наставлений Влатко Джоновича в тайм-ауте, забивать стали только астраханки.

«Установку тренера мы выполнили: вышли в 3-й раунд. Какие задачи он нам поставил, тоже старались выполнять. Я думаю, что все задачи у нас выполнить получилось», − делится игрок ГК "Астраханочка" Карина Сабирова.

23 часа 15 минут в Астрахани и 54:40 по сумме двух матчей. Наши гандболистки уверенно преодолели ещё один этап Кубка ЕГФ. Теперь главный вопрос: кто станет следующим соперником астраханской команды?

«Я многие знаю команды, которые там будут играть, и все, которые я называл, могут играть в любой стадии Лиги Чемпионов достойно − очень сильные команды! Неважно, кто нам попадётся. Нам нужно играть. Посмотрим. Мы надеемся на удачу в жеребьёвки», − резюмировал главный тренер ГК "Астраханочка" Влатко Джонович.

Повезёт ли "Астраханочке"? Станет известно уже завтра, 22 октября. Жеребьёвка пройдёт в Австрии. 24 команды разобьют на 12 пар, которые будут биться за попадание в групповой этап.

Фото: pixabay.com

Источник: ГТРК "Лотос"


Астрахань.Ру, 2020
https://www.astrakhan.ru/