Цель международного движения – доказать, что рабочие профессии в почёте и без ограничений для всех. Участие в конкурсах чемпионата принимают ребята с проблемами здоровья. Но это не мешает никому проявлять себя на высоком уровне в своих компетенциях.
Самой вкусной конкурсной площадкой сегодня, пожалуй, стал Астраханский технологический техникум. Там соревновались студенты - начинающие пекари. Они готовили булочки по общей технологии от преподавателей. Но вместе с тем у каждого свои секреты - замес теста, форма изделия, посыпка. Эксперты следили строго за качеством и временем выполнения задания. Итоги в этой номинации, как и в других, подведут уже завтра. Кроме лучшего пекаря выберут фотографов, флористов, журналистов и не только. Они примут участие уже в федеральном этапе «Абилимпикса». Но главное, эта площадка уже стала стартом для реализации профессиональных желаний ребят в будущем.
«Волнение присутствует. Но все равно дети старались. Для них это, вы знаете, переступить через себя. Я думаю, что эти дети нигде не участвовали раньше», - говорит эксперт конкурса «Абилимпикс» Светлана Аксёнова.
«У меня родственники делают пироги, когда дома бывают не заняты. Я смотрела и захотела пойти на пекаря. Если все нормально получится, то хочу пекарню открыть», - рассказывает участник конкурса «Абилимпикс» Гульжанна Мулдашева.
Источник: ГТРК "Лотос"