Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/society/64839/

Новости / Общество /
Астраханцы предпочитают домашний хлеб заводскому
06.12.2017 14:20

В России, в том числе и в Астрахани, падает заводское производство хлеба. По данным Росстата, за 10 месяцев текущего года изготовлено около 5,6 млн т хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 3,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.  За этот период цены на продукцию выросли на 4,2% – практически в пределах инфляции, отмечают в Минсельхозе. В министерстве газете «Известия» рассказали, что снижение промышленного производства хлеба и хлебобулочных изделий – тенденция последних лет. Одной из причин этого в ведомстве считают возрождение домашнего хлебопечения. Домашнее хлебопечение – явление, которое, скорее, вызвано изменением стиля жизни, чем возникновением у россиян реальной потребности печь хлеб. Такое занятие превратилось в модное хобби, считают эксперты. Например, смешивая различные ингредиенты, сорта муки и воды, можно получать уникальный хлеб, который не найти на прилавках магазинов. Похожий бум раньше произошёл на крафтовое пиво, домашние конфеты и сыр. На волне этой моды в России появились микропредприятия пищевой отрасли, часть из которых уже заняла свою нишу на рынке. Так модные увлечения помогают развитию малого и среднего бизнеса в стране.

Источник: Астрахань 24


Астрахань.Ру, 2024
https://www.astrakhan.ru/