Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/society/55574/

Новости / Общество /
Астраханка живет с огромным удавом
13.08.2017 17:12

Настоящие ценители экзотики в своих квартирах могут завести и такого питомца, как питон. От одной мысли, что эта гигантская рептилия будет жить с тобой под одной крышей, бросает в дрожь, а ведь за ней еще ухаживать надо и кормить не забывать.

Закрывайте террариум
Итак, чтобы содержать питона в домашних условиях, желательно придерживаться нескольких правил. Животное должно жить в террариуме. Его можно соорудить самому, можно сделать на заказ, а можно и готовый купить. Цена вопроса от 2000 рублей, в зависимости от размера жилища питона. В террариуме рептилии должно быть комфортно и просторно. Главное – его плотно закрывать, чтобы ваш любимец не отправился на незапланированную прогулку.
Внутри террариума должна быть подходящая температура для вашего любимца. Эксперты утверждают, что 27 градусов по Цельсию – комфортная среда для питона. Влажность должна быть до 90%. Для ее поддержания необходимо террариум опрыскивать либо установить внутри небольшой бассейн.

В рационе крысы и хомяки
Кормят питонов обычно крысами, мышами, хомяками, кроликами, морскими свинками. Молодым особям рекомендуется давать три мыши раз в неделю, а взрослым – восемь мышей или два кролика раз в 10 дней. Зрелище не для слабонервных. Так что если вы не готовы кормить питона такими "вкусностями", то заводить вам его явно не стоит.
Как рассказала наша читательница и обладательница двухметрового удава Ольга Васильева, при кормежке лучше не зевать: если рептилия очень голодная, то вслед за мышкой питон может захватить и ваш палец.
Сэм имеет "личного" ветврача, который осматривает удава при необходимости, например, когда тот простужен. Такое может случаться с этими пресмыкающимися, поэтому температурный режим в террариуме – главное в их содержании.

Лола и Сэм
Удава Ольги зовут Сэм, ему около шести лет, а его размеры составляют более двух метров. Это не первая рептилия в семье Васильевых. Первой была Лола, королевский питон, которая прожила у Ольги 18 лет. Кстати, это немалый срок жизни в неволе для этих животных.
Лолу Ольга купила в рассрочку у своей подруги, которая происходила из цирковой семьи. В цирковой жизни питоны крайне редко приносят потомство, и Лола стала таким исключением.

– Сыну было два с половиной года, когда я привезла Лолу, но он ничуть не испугался, а даже был удивлен и обрадовался. Муж тоже спокойно отреагировал. Когда Лола ушла – это было большой потерей для нас, все-таки она около 20 лет прожила с нами, – вспоминает Ольга. – Знакомые предлагали завести замену Лолке, но я даже слушать не хотела. А потом друг привез из волгоградского питомника Сэма. Я открыла спортивную сумку, а там он. Маленький такой, напуганный, – рассказывает астраханка.

Однако, как отмечает Ольга, Лола и Сэм очень разные по характеру. Лола была ласковой, не кусалась и не кидалась, хотя была крупнее. В три года ее длина была три метра, а вес – более 20 килограммов. А Сэм более агрессивный, сразу видно – самец.
Помимо Сэма, в семье у Ольги Васильевой живут два попугая, две кошки, две собаки и хорек Жорик. Кстати, все очень дружны и ладят между собой. Наверное, такой большой и необычной семье можно только позавидовать.

Источник: Каспий-Инфо


Астрахань.Ру, 2017
https://www.astrakhan.ru/