Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/society/144879/

Новости / Общество /
Астраханцы узнали о пользе продуктов с кожурой
27.04.2021 06:00

Кожура некоторых продуктов крайне богата клетчаткой и витаминами, поэтому их рекомендуется есть, не очищая. Об этом заявила врач Елена Смирнова, сообщается на «Парламентской газете». «Не снимайте кожуру с овощей и фруктов, особенно если они «свои» или из фермерского хозяйства. Кроме клетчатки кожура также содержит очень много витаминов и антиоксидантов, особенно яблоки и красный виноград. Добавляйте в салат или готовое горячее семена льна, кунжут», — рекомендовала врач. По её словам, в каждой тарелке должно быть 50 процентов овощей и фруктов. На пользу, например, также пойдут фасоль, чечевица и нут. Правда, их стоит предварительно замачивать, что позволит снизить нагрузку на кишечник. «Делайте перекусы — фруктами, овощным салатом, держите под рукой контейнер с сухофруктами (много клетчатки в кураге, черносливе, финиках, инжире, персиках) и орехами», — заключила специалист. Фото: pexels.com  

Источник: Астрахань 24


Астрахань.Ру, 2024
https://www.astrakhan.ru/