Астраханские селекционеры смогли вывести новый сорт белого арбуза со вкусом ванили и миндаля. Чтобы получить такой сорт ягоды, им понадобилось 15 лет. Несмотря на экспериментальный состав, в этих арбузах содержатся природные красители, а значит их можно есть и аллергикам и беременным. «В привычных всем арбузах... содержится ликопин — вещество, которое часто вызывает аллергию... А здесь красители практически отсутствуют, то есть белый арбуз должен быть еще безопаснее, аллергию вызывать нечему», — приводя слова директора селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер семя» Артема Соколова РИА Новости. Скоро новые виды отправят на экспертизу, чтобы получить государственную регистрацию. При положительном решении, белые ягоды появятся на прилавках магазинов летом 2021 года.
Источник: Астрахань 24