Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/society/118140/

Новости / Общество /
Почему не стоит доедать заливное и салаты 2 января
03.01.2020 01:32

Роспотребнадзор призвал не хранить после новогоднего застолья салаты, заливные блюда, картофельное пюре, рубленые изделия из мяса и рыбы из-за риска отравления.

Если же готовые блюда остались, то перед употреблением их необходимо подвергнуть термической обработке, отмечают в Роспотребнадзоре. Салаты без заправки можно хранить не более 18 часов при температуре от двух градусов тепла до шести градусов с пометкой минус. Салаты, заправленные майонезом и соусами с добавлением яиц, сырых и консервированных овощей, хранятся не более 6 часов, из вареных овощей — не более 12, пишет ТАСС.

Источник: Каспий-Инфо


Астрахань.Ру, 2024
https://www.astrakhan.ru/