Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/society/107089/

Новости / Общество /
Женщина нашла птицу, погибающую от жары и голода. Она даже не подозревала, что спасает очень редкого хищника
22.08.2019 19:52

Сотрудники Богдинско-Баскунчакского заповедника спасли курганника.

В Астраханских степях установилась сухая жаркая погода. В разгар жары всё живое старается укрыться. Хищникам становится всё труднее добывать себе пропитание. Как рассказали в заповеднике, в такую аномально жаркую погоду к ним начинают поступать звонки с просьбой помочь животным, и заповедник временно берет на себя функции реабилитационного центра.

Этот случай не стал исключением.  В заповедник обратилась женщина, которая нашла беспомощную птицу. «Привозите, посмотрим, попытаемся помочь», — звучит ответ. И вот коробка уже в офисе заповедника, а в ней краса степей и полупустынь — курганник.   Осмотрев и не выявив внешних повреждений, сотрудники заповедника взялись за выхаживание: птица была очень истощена.  Вскоре ее откормят и выпустят в дикую природу.

Курганник относится к отряду Соколообразных, семейству Ястребиных. Размах крыльев этого степного канюка достигает до полутора метров, занесен в Красные книги России и Астраханской области, говорится на сайте заповедника.

Богдинско—Баскунчакский заповедник — российский государственный природный заповедник в Ахтубинском районе Астраханской области в окрестностях озера Баскунчак и горы Большое Богдо.

Источник: Каспий-Инфо


Астрахань.Ру, 2020
https://www.astrakhan.ru/