Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/society/106651/

Новости / Общество /
Павел Колобков о Центре водных видов спорта под Астраханью: “Таких в России нет”
16.08.2019 18:51

В 2019 году завершат первую очередь Центра, который строится в селе Яксатово. Об этом стало известно сегодня, 16 августа в ходе рабочего визита в регион министра спорта России Павла Колобкова. Вместе с и. о. председателя правительства Астраханской области Александром Шарыкиным он посетил объект.

Напомним, что масштабная стройка началась в 2010-м году. Поначалу работы шли бодро, но в 2014-м году наступил кризис, и, в связи с отсутствием финансирования, работы были временно приостановлены. Возобновились они в 2018-м. Завершение строительства идёт в рамках выделенных региону субсидий из федерального центра.

Ожидается, что полностью все работы будут завершены в следующем году. Как отметил министр спорта России Павел Колобков, этот центр будет востребован и для сборных команд: здесь будут проводиться соревнования различного уровня.

«Этот центр будет востребован и для сборных команд, и соревнования здесь будут проводить. Вообще, комплекса такого у нас в России – может быть, так вот только, если: “Крылатское”, наверное, сейчас вот благодаря Универсиаде – в Казани комплекс, частично в Краснодаре – таких комплектов у нас нет», − подчеркнул министр спорта РФ Павел Колобков.

Фото: astrobl.ru

Источник: ГТРК "Лотос"


Астрахань.Ру, 2019
https://www.astrakhan.ru/