Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/society/105614/

Новости / Общество /
«Долги по ЖКХ рисуют везде»: что обсуждали астраханцы на этой неделе
04.08.2019 20:32

Арест двух бывших глав регионального правительства, платежки и расчетные центры, благоустройство микрорайона им. III Интернационала, пособия на детей и аттракцион с печеньками более всего обсуждали читатели новостного портала на этой неделе.

1. "Копать надо глубже!"
Задержание и арест бывшего председателя областного кабмина и министра финансов, которых подозревают в финансовых нарушениях, стало главной новостью, которую охотно комментировали читатели. Многие из них воспринимают это как продолжение масштабной чистки чиновничьих рядов. Ранее под аресты попали десятки чиновников различного уровня, чья деятельность была связана со строительством и ЖКХ. Поэтому комментарии мало отличались от прежних.

Аноним: "Ждем, когда федеральные силовики развернутся здесь по-настоящему. Копать нужно глубже и ширше. Уверен, это лишь верхушка айсберга".
"Еще неизвестно, что от новых назначенцев ждать. Но вычистить всех зарвавшихся, конечно, не мешало бы", – считает Ник Ник.

2. "Долги рисуют везде"
Переименование нового посредника по приему платежей за коммунальные услуги ("Триумф" сменил название на "Межрегиональный расчетный центр") окончательно разозлило запутавшихся в этих РЦ людей. Тем более что некоторым уже пришли платежки с непонятными долгами.

Совесть: "В чем смысл переименования, если все реквизиты остались? Для дальнейшей неразберихи и начисления еще больших долгов?"
Наталья: "Я через банк онлайн оплачиваю напрямую. Но от долгов это все равно не спасает. Недавно получили судебный приказ о взыскании мифического долга в 11 тыс. руб. за 2014 год. Что и откуда взялось, непонятно. Пришлось тащиться в судебный участок и подавать возражение".

3. "Наши дети не считаются?"
Увеличение ежемесячного пособия на первого и второго ребенка, которое начнут выплачивать с 1 января 2020 года, обидело тех, кого это повышение не коснется.
Аноним: "Получается, если мой ребенок родился в ноябре 2017 года, я не буду получать до трех лет деньги? Только эти несчастные 50 рублей? Рожденные до 1 января 2018 года детьми уже не считаются, что ли? И где справедливость?"

4. "А если подавимся?"
Необычный аттракцион с поеданием печенек, устроенный на набережной в День ВМФ, комментаторов по большей части повеселил. Некий пройдоха предлагал за 100 рублей съесть четыре печенья зараз, но без воды. Победителю обещали приз в две тысячи рублей. И народ покупался на это предложение.

MasterMax: "Хочу в Астрахань, там, наверное, осталась моя молодость! Во всех городах конкурсы с печеньками, крутящейся перекладиной и неправильным велосипедом отыграли еще в конце 90-х – начале нулевых. Видимо, кто-то из пацанов освободился и зарабатывает как умеет".
Никита: "Креативит парень, ну и пускай. Ничего такого он не делает, что возмущало бы до мозга костей!"
"Мало того, что этот конкурс унизительный, так еще и опасный! А если кто-то бы подавился? Вы бы первые написали: куда все смотрели, караул, полиция!" – не согласилась с прежними комментаторами возмущенная Астраханка.

5. "Сквера ждём годами"
Обещание властей хоть немного благоустроить III Интернационал жителей этого микрорайона обрадовало. Там планируют привести в порядок парк, стадион, сделать на месте "убитого" детсада ФОК и даже поговаривают о возможном строительстве нового Дома культуры. Но в скорейшие перемены верят далеко не все.

Горожанин: "Один сквер около школы № 9 уже благоустроили, нарадоваться не можем. Полтора года ждем, да, видно, не дождемся".
Светлана: "Прошлись бы по ул. Таганская в сторону Волги от дома 26 до дома 4. Вот где бараки и аварийное жилье. Трущобы!"

Источник: Каспий-Инфо


Астрахань.Ру, 2019
https://www.astrakhan.ru/