Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/society/103871/

Новости / Общество /
Вскоре в Астрахани начнёт работу речной трамвайчик
12.07.2019 08:34

Такое поручение профильному ведомству дал глава региона Игорь Бабушкин. О том, что этот водный транспорт никак не выйдет на линию, руководителю области пожаловалась одна из дачниц. Она пришла на личный приём граждан, который сегодня, 11 июля провёл глава региона.

− В этом году нет до сих пор трамвайчика. Мы уже с апреля месяца бьёмся и звонили везде!

Астраханка Клавдия Нечаева всей душой болеет за пенсионеров-дачников. Именно они и жители микрорайона АЦКК больше всего ждут выхода на линию речного трамвайчика. Говорит, он всегда ходил с весны и по осень. Уже середина лета, а водного транспорта так и нет.

Добираться приходится только на 191-м автобусе, сетует женщина. Главе региона Игорю Бабушкину тут же докладывают: в областном Минтрансе о проблеме знают. На маршрут трамвайчик не вышел из-за отсутствия лицензии у перевозчика, но сейчас все в порядке. Однако глава региона Игорь Бабушкин работой специалистов ведомства не доволен. По его мнению, проблема решается слишком долго.

«Вы знали, что есть проблема с лицензированием у единственного перевозчика, и не предприняли альтернативного способа перевозки – это удивительно», − акцентировал врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

Выйти на линию трамвайчик должен 23 июля. Глава региона Игорь Бабушкин поручил профильному ведомству взять ситуация на контроль., а также решить вопрос с дополнительными автобусами для дачников.

Волнует горожан и тема благоустройства, причём настолько, что астраханцы пишут даже Владимиру Путину. Вот и на личный приём ко врио губернатора пришли неравнодушные жительницы областного центра. Одна из астраханок переживает за состояние ерика в районе Солянки: он зарос камышом и мусором, что небезопасно.

По данным службы природопользования, сейчас разрабатывается проект "оздоровления" всего ерика Солянка, но средства выделят не скоро. Пока идёт утверждение проекта, руководитель области Игорь Бабушкин поручил главе администрации Астрахани Радику Харисову до 1-го августа очистить ерик. А вот до конца недели необходимо помочь жителям дома в переулке Грановского. Астраханцы из-за недобросовестного подрядчика остались без крыши.

«До конца недели проработайте вопрос временного покрытия, но в любом случае до 1-го сентября нужно завершить капремонт кровли и контролировать действия нового подрядчика», − подчеркнул глава региона Игорь Бабушкин.

Разговор на приёме далее шёл уже о получении высококвалифицированной помощи на селе. Жительнице Житного Александре Кругловой с ребёнком-инвалидом приходится 42 километра ехать в районную больницу в село Икряное за медпомощью. Особенно тяжело зимой, причём всем жителям сёл, расположенных за паромами.

«Краса, Старо-Волжский, Чулпан, Житное, а также ещё сёла. Население больше 4-х тысяч человек, а машина “скорой помощи” – одна», − сетует жительница села Житное Александра Круглова.

Решение здесь видят только в выездных медконсультациях. По закону, добавляет и. о. министра здравоохранения региона Ольга Гребнёва, отделения экстренной помощи и круглосуточные стационары организуются только при центральных районных больницах, но ЦРБ обещают пополнить новыми "скорыми". 

Руководитель территории Игорь Бабушкин поручил профильному ведомству отправить в “запаромные” сёла недостающих врачей из города, а также поднять вопрос в федеральном министерстве по изменению законодательства относительно территорий, откуда транспортировка занимает большое количество времени.

Источник: ГТРК "Лотос"


Астрахань.Ру, 2019
https://www.astrakhan.ru/