Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/security/39876/

Новости / Безопасность /
Учёные назвали 2 опасных для праздничного стола продукта
25.12.2016 15:01

Британский химик Катрин Харкап назвала 2 самых опасных, по её мнению, продукта для праздничного стола, передает «Российская газета» со ссылкой на The Guardian. Первым «плохим» продуктом оказался марципан. Это смесь сахарного сиропа (или пудры) и измельченного в муку миндаля. Вот как раз последний продукт, считает эксперт, попадая в кишечник, превращается в цианистый водород – ядовитую жидкость, которая быстро всасывается в кровь. Серьёзное отравление (вплоть до летального исхода) может произойти, если съесть порядка 30 килограммов марципана. Второй в списке – мускатный орех. В нём содержится обладающее галлюциногенными свойствами вещество – миристицин. Поэтому чрезмерное употребление мускатного ореха может вызвать тошноту, спровоцировать тахикардию, нарушение зрения и так далее. Катрин Харкап предупреждает: к негативным последствиям для здоровья может привести употребление даже одного ядра ореха.

Источник: Астрахань 24


Астрахань.Ру, 2024
https://www.astrakhan.ru/