Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/security/39638/

Новости / Безопасность /
Роспотребнадзор рассказал, сколько хранить «Оливье»
21.12.2016 21:47

Роспотребнадзор по Астраханской области рассказал, как  выбрать продукты для праздничного стола? По мнению специалистов,  главное —  еда должна быть безопасной. Поэтому продукты желательно приобретать в свежем, охлажденном виде.  Овощи, фрукты, вино-водочные изделия, конфеты хранить в прохладном месте. Грибы  лучше покупать в крупных магазинах и есть их в небольших дозах.  Алкоголь, по мнению специалистов управления, нужно употреблять в умеренных дозах. Избегать суррогата и спиртного низкого качества.

А вот заправленные майонезом и различными соусами салаты (в частности, традиционный салат «Оливье» )должны храниться не более 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов С. Необходимо заправлять салаты непосредственно перед началом торжества и  не употреблять  в пищу их остатки, которые длительное время находились в тепле на праздничном столе.

А детям лучше предложить специальное меню, без продуктов с наличием консервантов и красителей, газированные напитки  тоже ребятам лучше не пить.

Источник: Каспий-Инфо


Астрахань.Ру, 2024
https://www.astrakhan.ru/