Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/science/128319/

Новости / Наука и техника /
Астраханские студенты запатентовали сладости на основе рыбьего коллагена
02.06.2020 09:00

Группа из бакалавров, магистрантов и аспирантов АГТУ разработала и запатентовала десерты с зеркальной глазурью на основе акваколлагена и желатина (коллаген из рыбного сырья). Все сладости имеют  пониженную калорийность и хорошо усваиваются организмом.   Примечательно, что используемый акваколлаген не имеет сопутствующих запахов, привкуса, примесей, он очень лёгок в кулинарии, косметологии и др.   Руководит группой кандидат технических наук, доцент, заведующий лабораторией «Техника и технологии биополимеров» Олеся Якубова.  

Источник: Астрахань 24


Астрахань.Ру, 2024
https://www.astrakhan.ru/