Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/politics/143860/

Новости / Власть и политика /
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин посетил конференцию в Астрахани
07.04.2021 15:41

Секретарь регионального отделения «Единой России» выступил с приветственным словом.

Укрепить этноконфессиональный мир в Астраханской области – эта мысль стала лейтмотивом межрегиональной конференции, которая прошла накануне. В её основу легли исторические уроки ислама и опыт современности в сохранении поликультурного пространства. Для участия в программе по приглашению губернатора Игоря Бабушкина в регион прибыл Верховный уфтий России Талгат Таджуддин. 
 «Стабильность в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений – это важнейшие условие успешного развития любой территории. Для меня как для губернатора Астраханской области одним из приоритетов является налаживание всесторонних и конструктивных отношений традиционных конфессий», − отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. 
Главное, по словам верховного муфтия, понимание и уважение между людьми, а религиозные взгляды не должны быть барьером. Наш регион показывает на деле, что такое дружба народов. Уже на протяжении нескольких лет проходят межконфессиональные субботники. Христиане и мусульмане вместе делают город чище. И подобные акции разных форматов будут продолжены.
Секретарь астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Орденов в своем приветственном слове сказал: «В прошлом году на все человечество выпало сложное испытание, пандемия коронавирусной инфекции. Она стала проверкой для многих систем и принципов. Например, некоторые страны раскололись по расовому признаку, где-то произошло расслоение общества, где-то начались беспорядки и недовольства. И только духовное единение народов дает силы противостоять недугам и насилию. 
В этом смысле, Россия, будучи многонациональной страной, где граждане воспитаны на принципах взаимоуважения, взаимопонимания и духовности, с достоинством выдерживает это испытание. Не разделяя людей по национальному признаку, давая всем равные возможности вероисповедания,  мы сохраняем главное – традиции, нравственные ценности и духовное единство.
Хочу отдельно поблагодарить  Верховного муфтия Талгата Таджуддина за то, что лично посетили наш регион. Отмечу, что  Центральное духовное управление мусульман России бесспорно занимает главенствующую роль среди различных духовных организаций мусульман».

Источник: Пресс-релиз


Астрахань.Ру, 2021
https://www.astrakhan.ru/