Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/politics/139881/

Новости / Власть и политика /
Геннадий Орденов: Цены на социально значимые товары под контролем
20.01.2021 17:16

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал ситуацию в агропродовольственном рынке.

Геннадий Орденов, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, рассказал нам о ситуации на астраханском рынке:
«Следует отметить, что, согласно оперативным данным региональных органов АПК, в Астрахани не наблюдается рост цен производителей на основные социально значимые товары в первой половине января. Речь идет о мясной продукции, молочной, некоторых крупах, некоторых овощах, сахаре, яйцах. Например, средняя стоимость килограмма говядины в период с декабря 2020г. по январь 2021г. осталась на уровне 242р. 
В целях оперативного снижения отпускных цен для торговых сетей, а также розничных цен, Минсельхоз, Минпромторг России, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров 16 декабря 2020 г. заключили соглашения о принятии мер по стабилизации цен на подсолнечное масло, сахар-песок, которое будет действовать до конца I квартала 2021 года. 
Кроме того, в целях стабилизации цен на продукцию мукомольнокрупяной, хлебопекарной, макаронной промышленности предлагается субсидирование новых направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов по кредитным договорам (соглашениям), заключенным в 2021 году на срок до 1 года включительно».

Источник: Пресс-релиз


Астрахань.Ру, 2021
https://www.astrakhan.ru/