Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/politics/122619/

Новости / Власть и политика /
Игорь Мартынов проверил «Точки роста» и ремонт поликлиники в Камызякском районе
20.03.2020 14:10

«Точки роста» появятся в этом году в нескольких школах Камызякского района. В СОШ №4 работы на завершающей стадии. С ходом реализации проекта ознакомился спикер регионального парламента Игорь Мартынов. Также он посетил поликлинику, где сейчас идет капитальный ремонт.

«Точки роста» создаются в школах в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Они представляют собой центры образования цифрового и гуманитарного профилей. В Камызякском районе в 2020 г. подобные центры будут обустроены в семи школах: помимо школы №4, это учебные заведения в селах Раздор, Тузуклей, Иванчуг, Семибугры, Самосделке, Жан-ауле.

Директор школы №4 Андрей Калиниченко поделился, что под
организацию «Точки роста» отведены два кабинета. После ремонта там будут
преподаваться такие предметы, как «Информатика», «Технология» и «Основы
безопасности жизнедеятельности». 

Спикер областной Думы Игорь Мартынов подчеркнул, что 2020 год объявлен в регионе годом образования, поэтому инновации в рамках программы должны активно включаться в работу. Также Игорь Александрович предложил рассмотреть возможность дополнительных занятий для учеников, которые отличатся особыми успехами. Предложение было поддержано руководством учебного заведения.

В ходе поездки в Камызяк председатель регионального парламента Игорь Мартынов также провёл осмотр районной поликлиники. На капитальный ремонт объекта в 2019 году выделено 10 млн. рублей. Работы активно ведутся. Главный врач медицинского учреждения Андрей Кузьмин отметил, что преобразования улучшат не только облик, но и логистику учреждения. Однако, на завершение ремонта потребуется ещё порядка 15 млн. рублей. Игорь Александрович сказал, что даст депутатскому корпусу установку на проработку этого вопроса при корректировке бюджета. Также он попросил главного врача повысить внимание к здоровью ветеранов и тружеников тыла.

Источник: Астрахань.Ру


Астрахань.Ру, 2020
https://www.astrakhan.ru/