Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/incidents/67434/

Новости / Происшествия /
Фрукты для компота довели астраханца до уголовного дела
12.01.2018 19:21

В Астрахани будут судить 27-летнего местного жителя, который вместо фруктов для компота насобирал дикорастущей конопли. Астраханец обвиняется в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотика.

Наряд отдела вневедомственной охраны Росгвардии у заброшенного здания в Трусовском районе заметил трех молодых людей, распивающих алкоголь. Когда стражи порядка разъясняли присутствующим, что распитие спиртных напитков в общественном месте запрещено, один из парней, незаметно выбросил спичечный коробок. Однако коробок упал на фрагмент бетонной стены, который использовался как импровизированный столик. На вопрос полицейских, что в нем находится, астраханец после небольшой заминки пояснил, что там наркотик, предназначенный для личного употребления. Владельца коробка доставили в полицию.

Следствие установило, что в начале августа обвиняемый отправился в ближайшее садовое товарищество, чтобы на заброшенных дачах нарвать фруктов для компота. В поисках фруктов он набрел на заросли дикорастущей конопли. Нарвав некоторое количество листьев и вернувшись домой, он спрятал их для просушки в кресле, стоявшем в его комнате. Опасаясь, что родители обнаружат тайник, фигурант запретил им входить в нее. Согласно проведенной экспертизе, вещество, изъятое у астраханца, является гашишем.

Уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого астраханца направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Источник: Каспий-Инфо


Астрахань.Ру, 2018
https://www.astrakhan.ru/