Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/incidents/34131/

Новости / Происшествия /
Двое мужчин спасли тонущую семью из 8 человек
30.08.2016 19:35

Вечером, 21 августа, в селе Петропавловка Наримановского района Астраханской области поднялся сильный ветер. Семья из восьми человек, среди которых была полуторагодовалая девочка, возвращалась с отдыха.

Средство передвижения было выбрано, что говорить, не под стать погоде — алюминиевая  лодка, рассчитанная максимум на перевозку пятерых человек. Из-за перегруза лодку накрыло волной, вода моментально заполнила судно, оно начало идти ко дну. Все восемь человек, включая малышку оказались в воде, кто как удерживаясь на плаву, сообщает пресс-служба МЧС по Астраханской области.

Случайным свидетелем трагедии стал начальник пожарной части села Барановка Александр Кокин, который находился в селе по своим делам. Александр оттолкнул свою лодку от берега и отправился спасать людей. На помощь ему пришёл местный житель Алексей Кокурин. Мужчины доставили всех восьмерых на берег. Конечно, в одну лодку сразу все поместиться не смогли. Александр Кокин принял решение спасти женщин и ребёнка. Одному мужчине пришлось остаться в воде, держась за большую пластиковую канистру. Вторым ходом на берег доставили и главу семьи. По оценке самого Александра Кокина, вся спасательная операция заняла меньше 10 минут.

Источник: Каспий-Инфо


Астрахань.Ру, 2020
https://www.astrakhan.ru/