Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/health/53315/

Новости / Здоровье /
Ученые выяснили, что куркума и продукты красного цвета повышают иммунитет
15.07.2017 14:00

Вещества куркумин и кверцетин, содержащиеся в разных продуктах, снижают риск заболеваний и воздействие токсинов при их совместном употреблении, пишут «Известия». Это доказал эксперимент, проведенный в федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи.  В связи с этим диетологи рекомендуют хотя бы три раза в неделю добавлять в пищу куркуму и есть овощи, фрукты и ягоды красного цвета. Термическая обработка куркумину и кверцетину не вредит. Специалисты отмечают, что вовсе необязательно потреблять эти вещества одновременно за один прием пищи. Достаточно принимать эти продукты в один и тот же день. Ученые говорят, что добавление в рацион этих продуктов значительно обогатит его и поможет усилить иммунитет организма к негативным фактором окружающей среды. 

Источник: Астрахань 24


Астрахань.Ру, 2024
https://www.astrakhan.ru/