Учёные из Израиля решили спор, какой хлеб – белый или чёрный – полезен для здоровья. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на журнал Cell Metabolism, в эксперименте участвовали две группы добровольцев. Первые в течение недели употребляли только белый хлеб, вторые – чёрный. Через некоторое время группы поменялись местами. Удивлением для учёных стало, что никакой разницы между эффектами от употребления этих двух видов хлеба нет: у половины людей отмечался повышенный уровень сахара в крови после еды с белым хлебом. У другой половины такой же эффект был после чёрного хлеба. Все зависит от индивидуальных особенностей организма – одним, исходя из состояния их кишечной микрофлоры, больше подойдёт цельнозерновой хлеб, другим – белый.
Источник: Астрахань 24