Новости / Здоровье / Астраханцам рассказали, сколько хранятся блюда с новогоднего стола31.12.2024 18:41
Чтобы не получить проблемы с ЖКТ в праздничные дни, следует помнить, что приготовленные разносолы имеют строгий срок годности. Неправильное хранение салатов и других закусок, которые сейчас готовят астраханцы к новогоднему столу, может привести к пищевым отравлениям. В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, как этого избежать. Все салаты, которые вы планируете употребить в пищу на следующий день после их приготовления, надо переложить в сухую, чистую емкость. Хранить салаты с майонезом можно в холодильнике не более 6-12 часов. Салаты без майонеза могут храниться до 2 суток. Мясные блюда, например, жареное мясо, запеченная птица или люля-кебаб хранятся в холодильнике при температуре от +2 до +4 °С - не более 3-4 дней. А рыбные блюда - не более 1-2 дней. Бутерброды, в том числе с икрой, надо хранить в холодильнике в закрытом контейнере, не более 1 суток. Любой неприятный запах, исходящий от продуктов, говорит о том, что их употребление опасно для здоровья. Источник: Астрахань.Ру