Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/health/180823/

Новости / Здоровье /
В Роспотребнадзоре рассказали, когда салаты в холодильнике становятся опасными
28.12.2023 14:40
1 января - день, когда можно позавтракать, пообедать и поужинать прошлогодними салатами. Роспотребнадзор рассказал о мерах безопасности при поедании оливье и селедки под шубой. Праздничное блюдо при всех своих достоинствах является благоприятной питательной средой для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые могут продуцировать токсины, отметили в ведомстве. Салаты быстро портятся и должны обязательно храниться в холодильнике, иначе новогодний перекус может отправить едока на больничную койку с тяжелым пищевым отравлением. Салаты хранят в холодильнике при температуре +2…+6 градусов. Салаты из сырых овощей или фруктов, из мяса птицы и копченостей, а также винегрет и салаты из вареных овощей нельзя хранить более 18 часов, после заправки это время сокращается до 12 часов. Салаты с морепродуктами без заправки хранятся не более 12 часов, а подобные блюда с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки — 6 часов. Роспотребнадзор также советует не держать салаты на столе всю новогоднюю ночь и не смешивать ранее приготовленное блюдо с новым. Заправку добавлять лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол. При подозрении на недоброкачественность продукта откажитесь от его употребления.

Фотоматериалы к новости:

Источник: Астрахань.Ру


Астрахань.Ру, 2024
https://www.astrakhan.ru/