Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/news/economics/5353/

Новости / Экономика и бизнес /
В Астрахани приступят к изготовлению рыбной сырокопченой колбасы
05.12.2014 17:16

Такой продукт представили ученые Астраханского государственного технического университета на Всероссийской  экспериментальной выставке в Москве. Продукт производится из фарша серебряного карася. Помимо рыбы колбаса содержит куриные субпродукты, соль, воду и пряности. Рыбная колбаса по биологической ценности полезней обычной: в ней содержится больше незаменимых жирных кислот, считают специалисты. В Астрахани добывают несколько тысяч тонн карася в год, но рыба не востребована на рынке. Как сообщают разработчики, для реализации продукта на рынке необходимо найти инвесторов. 




 

Источник: Астрахань ФМ


Астрахань.Ру, 2024
https://www.astrakhan.ru/