Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/articles/russia/38780/

Подробности / В России /
Итоги недели #95 (5-9 декабря)
12.12.2016 00:46

Вот так дела! До Нового года осталось меньше трёх недель!

Кстати, а вы уже замечаете вокруг себя новогодние запахи? В отличие от многих других "праздников без запаха" (например, Дня Конституции, который в России отмечается 12-ого декабря), на вопрос "Какой у Нового года запах?" ответ дать может практически каждый: это и запах мандаринов, и хвои от стоящей в доме ёлки, и запах оливье, шампанского, запах петард, хлопушек и фейерверков.

Интересно отметить, что людей, как правило, можно разделить на несколько категорий по типу восприятия окружающего мира: визуал, аудиал, кинестетик и дискрет. Визуалы познают мир через зрение, образы; аудиалы — через звуки, кинестетики — через ощущения, касания и эмоции, а дискреты — через логику, цифры, доводы.

Конечно, истинный аудиал, думая о Новом годе, "слышит" фейерверки, поздравления с Новым годом, звон бокалов, шум толпы и бой курантов; истинный визуал представляет взрыв цветовой гаммы от фейерверков, а также лица друзей, близких, а может, и Путина в новогоднем поздравлении; кинестетик думает о чувствах и эмоциях, которые наполняют этот праздник.

Так вот, запахи — дар кинестетиков. Но если учесть, что все мы "слышим" запахи приближающегося Нового года, можно сказать, что в этот период года мы все немного кинестетики :-)

А теперь возвращаемся в реальность и поговорим о том, что произошло в Астрахани за прошедший отчётный период :-)

На этой неделе редакция Астр.Ру проанализировала более 420 новостей и выбрала наиболее популярные и резонансные для Вашего внимания.

 

ЖКХ и транспорт

Новый год — это, конечно, хорошо, но есть вопросы и куда более приземлённые. Одним из таких волнующих вопросов для астраханцев стала невыясненная до конца проблема стоимости проезда в маршрутках. Однако на помощь пришли СМИ Астраханской области, которые разобрались в том, на каких маршруках стоимость не может превышать 17 рублей (изначально в данном материале при размещении не оказалось, собственно, самой важной части материала — таблицы маршрутов, но теперь материал был обновлён).

 

Происшествия

Дабы не нагнетать, постараемся максимально лапидарно (кратко, ёмко) осветить несколько громких происшествий последней недели: на трассе в Астраханской области в районе Ахтубинска в ДТП с участием фуры погибли двое человек; астраханка выпала из окна 8-ого этажа на глазах у прохожих, в Астрахани перевернулся КАМАЗ, массовая авария в Астраханской области попала на видео:

Помимо данных происшествий жизни в ДТП лишились также несколько человек на дорогах Астрахани, был найдем муляж бомбы и др. Подробнее со всеми ЧП в регионе можно ознакомиться в разделе "Происшествия" данного сайта.

 

Экономика и бизнес

В Астрахани продукты начали резко дорожать раньше положенного для декабря времени. С текущим списком цен на основные товары потребления можно ознакомиться по ссылке.

 

Безопасность

ГТРК "Лотос" поделился материалом о том, как частные стоматологии скрывают от своих клиентов бесплатные услуги:

 

Власть и политика

На безрыбье и рак — рыба. Примерно таким является посыл материала от российского политолога, рассуждающего о том, что замены Жилкину на должности губернатора Астраханской области на текущий момент просто нет. Обширный материал на эту тему — по ссылке в абзаце.

 

Закон и право

С полным списком льготников, которым не нужно платить налог на имущество нас также ознакомили астраханские СМИ на прошлой неделе.

 

Культура

Участники астраханской команды КВН "Камызяки" приняли эпизодическое участие в съемках фильма "Три лимона":

 

От редакции

"Итоги недели" — еженедельный обзор наиболее значимых событий в регионе. Наша редакция отбирает самые популярные и самые интересные новости, произошедшие в регионе за прошедшую неделю. За отчетный период (5-9 декабря) на нашем ресурсе было размещено более 420 новостей, из которых мы постарались выбрать наиболее актуальные и резонансные. Следите за рубрикой "Подробности" и читайте новую обзорную статью "Итоги" в конце каждой недели на Астр.Ру.

Источник: Астрахань.Ру


Астрахань.Ру, 2018
https://www.astrakhan.ru/