Астрахань.Ру
https://news.astr.ru/articles/russia/31544/

Подробности / В России /
Итоги недели #77 (11-15 июля)
17.07.2016 18:12

Дожди дождями, а астраханское пекло — по расписанию! :-)

На этой неделе редакция Астр.Ру проанализировала более 480 новостей и выбрала наиболее популярные и резонансные для Вашего внимания.

 

ЖКХ и транспорт

На прошлой неделе в Астрахани, наконец-то, началась борьба с маршрутками. Естественно, не со всеми (хотя не помешало бы когда-нибудь в будущем избавиться и от них тоже, получив вместо этого небезопасного вида транспорта нормальные автобусы и трамваи, как во всех цивилизованных странах мира), а только с нелегальными перевозчиками. В основном, инициатива коснулась 25-ого маршрута, хотя и не ограничивалась этим.

Также в этой области было изменено законодательство: теперь маршрутки должны парковаться на специальной стоянке, а не под окнами жилых домов; также теперь запрещены остановки по требовнаию (за несоблюдение -- довольно ощутимые для перевозчиков штрафы).

В Администрации города также прокомментировали ситуацию с окончанием действия дорожных карт маршруток.

 

Безопасность

Температурными рекордами ознаменовалась погода на прошлой неделе в регионе. Оказалось, жара в Астрахани была самой сильной по России в этот период! Несмотря на очередные сказки от синоптиков про 40-41 градус, астраханцы в социальных сетях размещали фотографии, на которых их домашние термомерты в тени или автомобильные датчики показывали цифры в 48 и даже 50 градусов по цельсию.

 

Происшествия

Возле ТЦ "Ярмарка" на прошлой неделе после столкновения с автомобилем марки "Тойота" перевернулась маршрутка.


На трассе "Москва -- Кашира -- Астрахань" произошло ДТП с участием внедорожника Mitsubishi Pajero Sport и легкового автомобиля ВАЗ-2106. В результате столкновения водитель иномарки погиб. Также в больнице оказались ещё 5 человек, находящиеся в легковом автомобиле. Причина аварии -- выезд внедорожника на встречную полосу.

Небольшое отступление... В Европе практически все автотрассы не имеют встречной полосы движения как таковой. Встречная полоса всегда, как минимум, отделена отбойниками, а чаще -- вообще вынесена на несколько метров и разделена стеной. Поэтому-то на европейских дорогах так безопасно перемещаться -- никто не выедет вам навстречу. Надеемся, когда-нибудь российские дороги станут именно такими.


Ещё одна страшная авария произошла на трассе "Астрахань -- Махачкала", которая привела к гибели 9 человек и ранении 28 человек. Автобус, ехавший из Анапы в Дербент столкнулся с грузовиком. 

 

Спорт

К большому разочарованию любителей астраханского футбола ФК "Астрахань" прекратил своё существование, о чем уже уведомил Профессиональную футбольную лигу, отказавшись от участия в сезоне.

 

В России

Оказалось, что продукты, которые нужны для того, чтобы сделать мороженое в домашних условиях, из всей России дешевле всего стоят в Астраханской области. Так что, господа, давайте спасаться от жары мороженым! :-) 

 

От редакции

"Итоги недели" — еженедельный обзор наиболее значимых событий в регионе. Наша редакция отбирает самые популярные и самые интересные новости, произошедшие в регионе за прошедшую неделю. За отчетный период (11-15 июля) на нашем ресурсе было размещено более 480 новостей, из которых мы постарались выбрать наиболее актуальные и резонансные.

Следите за рубрикой "Подробности" и читайте новую обзорную статью "Итоги" в конце каждой недели на Астр.Ру.

Источник: Астрахань.Ру


Астрахань.Ру, 2020
https://www.astrakhan.ru/