USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена94.5196.76
Промсвязьбанк94.5196.76
09:00 - 19:00
Россельхозбанк94.0599.20
09:00 - 19:30
Банк ВТБ93.80100.00
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
Банк Русский Стандарт93.5099.00
09:00 - 18:00
Росбанк87.60108.30
09:00 - 19:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Готовим ирландское рагу

26 июля 2016 года, 21:18
1001
Изменить шрифт

2016 год в нашей стране объявлен Годом российского кино. Предлагаем вам обогатить свой кулинарный опыт и приготовить любимые блюда экранных героев.

В 1979 году режиссер Наум Бирман снял двухсерийную комедию, которую до сих пор любят сотни тысяч зрителей. И неудивительно. Фильм "Трое в лодке, не считая собаки" в добавление к отличной литературной основе собрал звездный актерский состав – Андрея Миронова, Александра Ширвиндта, Михаила Державина, Зиновия Гердта, Татьяну Пельтцер, Ларису Голубкину, Алину Покровскую, Ирину Мазуркевич и других.

До съемочной площадки, то есть до реки Неман, было рукой подать. И каждое утро Ширвиндт с Державиным ходили на работу с удочками. Заядлые рыбаки не хотели упустить ни малейшей возможности порыбачить. А вот Андрей Александрович Миронов в этом вопросе был полным профаном. "Однажды мы решили немного разыграть или поддержать Андрея, – вспоминает Александр Ширвинд. – Водолазы нацепили Миронову на крючок огромного сазана. Когда он вынул сазана, то стал орать: "Это я, это не они, это я поймал! Это не они, это поймал я! Это не они…". Была страшная истерика".

Ирландское рагу – вкусное, очень сытное блюдо ирландской кухни. Но даже среди самих ирландцев не существует единого мнения о том, каков классический рецепт их любимого кушанья. Вот и наш рецепт несколько отличается от блюда, которое приготовили герои кинофильма. Главное достоинство ирландского рагу, как считал Джордж: сразу избавляешься от всего лишнего. Поэтому друзья выбрали все объедки из корзины и бросили их в котел: полпирога со свининой, кусок холодной вареной грудинки, пару яиц, горох, картофель, капусту, а также полбанки консервированной лососины.

Продукты на 3-4 порции: баранина – 600 г, картофель – 600-700 г, морковь 1-2 шт., лук репчатый – 2-3 шт., сельдерей – 2 стебля, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 2-3 шт., тимьян – 2 веточки свежего или половина чайной ложки сушеного, мука – 2 ст. ложки, петрушка, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: первым делом нарежем весь лук четверть-кольцами. Затем нарезаем баранину небольшими кусочками примерно 3х3 см или чуть меньше. Лучше использовать только мякоть. Мясо кладем в полиэтиленовый пакет и добавляем в пакет пару столовых ложек муки.

Закручиваем пакет так, чтобы в нем оставалось много воздуха, и несколько раз энергично встряхиваем пакет с мясом и мукой. Таким образом мы сразу панируем каждый кусочек баранины в муке.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и выкладываем мясо в хорошо разогретое масло. Даем мясу поджариться до золотистой корочки с одной стороны, перемешаем и обжарим мясо со всех сторон.

После чего добавляем к мясу половину нарезанного лука и нарезанный небольшими кусочками сельдерей. Обжариваем лук до прозрачности вместе с мясом.

Зальем мясо водой, примерно на две трети. Доведем воду до кипения и добавим к мясу оставшийся лук. Тушим мясо примерно минут 40 или больше, до мягкости.

А пока нарезаем очищенную морковь толстыми полукольцами, чистим картошку и также нарезаем крупными кусками. Достаточно крупно нарезаем чеснок. Минут через 40-60 после начала тушения мяса добавляем к мясу нарезанные картофель, морковь и чеснок. Также добавляем тимьян и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Закрываем сотейник крышкой и тушим до готовности овощей.

После чего добавляем в сотейник нарезанную зелень и, прикрыв крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите минут на 10. Блюдо полностью готово можно приступать к еде. Приятного аппетита!

Похожее



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру