USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена92.5096.35
Россельхозбанк92.5098.90
09:00 - 19:30
Промсвязьбанк92.3097.10
09:00 - 16:00
Банк ВТБ91.0596.35
комиссия от 0 до 300 руб.
10:00 - 15:00
Росбанк86.50107.00
10:00 - 17:00
У банков в таблице ниже во всех отделениях города сегодня выходной день:
Банк Русский Стандарт92.5098.00
сегодня выходной
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астрахани завершилась «Неделя национальных культур»

24 августа 2019 года, 17:31
1173
Изменить шрифт
В Астрахани завершилась «Неделя национальных культур»

Один из последних мастер-классов посвятили узбекской кухне. «Вкусный» повод объединил за столом сразу несколько народностей.

- Смотрите, сначала кладем морковь, после этого – соль. Потом жарим все и водичку наливаем, норму свою.

Пожалуй, мечта любой хозяйки – идеально приготовить плов. Но не у всех это получается: то рис «кашей», то блюдо слишком сухое. Явно, лучшего мастер-класса по узбекской кухне не проведет никто, чем сам представитель с востока.

«Если готовить нужно будет, тогда надо курдючный и красный рис – это узбекский плов. Когда от Чайханы получаем заказ, когда готовим гостям из него, тогда получится хороший плов из красного риса», – заметил участник кулинарного мастер-класса Хаким Мирзахмедов.

«Действительно, плов – это то блюдо, которое в каждой семье готовят. Я бы хотела научиться также клево готовить, как сегодня нам Хаким показал. И мужа порадовать», – восхищается Светлана Панферова.

Хаким Мирзахмедов – узбек, пол жизни прожил в Киргизии, а позже приехал в Астрахань – больше 25-ти лет назад. Но плов готовить умел еще с самого детства. С богатым поварским опытом ему и еще 2-м помощникам чуть ли не ежедневно удается приготовить кушанья на 1000-чу человек за 2-3 часа.

«Мы готовим, смотря сколько людей. Сколько есть, столько и готовим. Около 50-ти килограмм риса», – делится участник кулинарного мастер-класса Хаким Мирзахмедов.

Для приготовления настоящего узбекского блюда, делится Хаким, не обязательно иметь в доме огромный казан. Весь секрет в нужных ингредиентах. Вот и на мастер-классе девушки берут на заметку: красный рис, барбарис и, главное, зира. Причем, все можно приобрести на историческом рынке областного центра.

«Этот рынок – место, где соединяются представители разных культур, разных национальностей. И одной из объединяющих сил является еда. Поскольку, если посмотреть, на рынке Большие Исады очень много кафе. Это и узбекская, и туркменская и т.д.», – отметила куратор проекта «Чилим» Евгения Козлова.

«Неделя национальной кухни на Больших Исадах» подошла к концу. Но кураторы «Чилима» обращают внимание: привлекать астраханцев к старейшему рынку Каспийской столицы они планируют и дальше. И уже 31-го августа, совместно с актерами театра «Перефирия», они проведут читку Шекспировских пьес в главном корпусе.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру