USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена93.6695.46
Промсвязьбанк93.6695.46
09:00 - 19:00
Банк ВТБ92.5098.25
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
Росбанк92.5099.10
09:00 - 19:00
Россельхозбанк92.4099.90
09:00 - 19:30
Банк Русский Стандарт91.2097.20
09:00 - 18:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханцам рассказали о секрете приготовления армянской долмы

22 августа 2019 года, 19:31
874
Изменить шрифт
Астраханцам рассказали о секрете приготовления армянской долмы

А также о том, что именно кладут в традиционную армянскую лепёшку. В областном центре продолжается "Неделя национальных культур". Очередной мастер-класс посвятили кухне Армении. "Вкусный повод" объединил за столом сразу несколько народностей.

− Сейчас вам нужно взять рис и засыпать в фарш.

Путешествие в Армению начинается с традиционной долмы. Ингредиенты на столе, специи отобраны. Руководит процессом повар, и не один. Разобраться в тонкостях национальной кухни помогают опытные мастера.

«Вообще в Армении, в Ереване, называют не “долма”, а “толма”. Переводится как “виноградная шелковица”», − рассказала участница кулинарного мастер-класса Инесса Голобокова.

В начинку входят мясной фарш, рис, лук, зелень и специи. А чтобы заготовка стала более сочной, в неё добавляют воду. Дальше всё заворачивают в виноградный лист. И тут способов несколько − выбор за поваром. За традиционную принята долма в форме “конвертика”.

Сам виноградный лист должен быть не очень большим по размеру, тогда долма получится вкуснее и сочнее. Процесс, конечно, очень кропотливый, но результат не может не порадовать.

«Честно говоря, первый раз приготовила, но очень понравилось, очень вкусно!», − призналась участница кулинарного мастер-класса Евгения Лесных.

«Это вкусно! Просто безумно! И это интересно!», − поделился участник кулинарного мастер-класса Дмитрий Беспалов.

По-другому и не могло получиться, ведь опытные повара и дружная компания − уже половина успеха. И все же основа "вкусного" результата − качественные продукты. А где продают самые вкусные и свежие, знают организаторы "Недели национальных культур".

«Мы бы хотели показать, что "Большие Исады" − это значимое место нашего города, в котором проживает огромное количество национальностей, и каждая из них особенная, каждая из них достойна внимания и уважения», − отмечает куратор фестиваля "Пристань традиций" Ольга Соколова.

Ну а лучший способ сплотить народы − собрать их за одним столом. Так астраханцев не только знакомят с разными культурами, но и открывают старинный рынок с другой стороны.

− Во-первых, это разные кухни, разные традиции. Это безумно интересно! И я считаю, что Астрахань в этом безумно интересна!

В "День армянской кухни" участников познакомили с ещё одним национальным блюдом. В основе лепёшки − пресное тесто, масло, специи и разные виды зелени.

− С двух концов взяли и щиплем вот так.

Рецепты и впечатления − как и собственно приготовленные блюда − астраханцы унесли с собой. Ну а повара продолжат открывать секреты кулинарии: впереди ещё несколько мастер-классов по кухням Кавказа.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt
te te:
test'


Новости А.Ру
Все новости А.Ру